Число безработных в России сократилось за неделю на 0,1%

Карьера26 июля
комментарии

В органах службы занятости зарегистрировано 1,4 млн вакансий.

Официальная безработица в России за неделю с 13 по 20 июля снизилась на 0,1% до 954,8 тыс. человек, сообщила пресс-служба Минтруда и соцзащиты России. В среднем уровень регистрируемой безработицы на 1 июля 2016 года составил 1,2% от численности экономически активного населения, что на 0,1% меньше показателей прошлого года. При этом в органах службы занятости зарегистрировано 1,4 млн вакансий.

За последнюю неделю снижение численности безработных граждан произошло в 39 регионах. Наибольшая динамика наблюдалась в Ямало-Ненецком автономном округе, Удмуртской, Чеченской, Карачаево-Черкесской республиках, Республике Хакасия, Камчатском крае, Курганской и Сахалинской областях, городах Севастополе и Москве.

Больше безработных граждан стало в 42 регионах. Наиболее значительный рост зарегистрирован в республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, Алтай, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Чувашской Республике, Ленинградской, Костромской, Омской и Брянской областях.

Численность безработных в Новосибирской, Томской и Нижегородской областях, Республике Татарстан не изменилась.

В Минтруде считают, что ситуация с безработицей улучшается. Как прогнозируют в ведомстве, осенью ситуация с безработицей окажется лучшей, чем год назад.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...