Самые востребованные профессии Санкт-Петербурга

Карьера26 июля
комментарии

Больше всего вакансий зафиксировано в производстве, судостроении и пищевой промышленности.

Производственный сектор — самая востребованная отрасль в Санкт-Петербурге, на которую приходится порядка 9% всех вакансий. Согласно статистике компании Head Hunter, зарплата, которую предлагают работодатели, иногда даже превышает ожидания претендентов.

Разброс между ожидаемой и предлагаемой зарплатой минимален — 4–5 тыс. рублей. Так, во II квартале заработная плата токаря и фрезеровщика составляет 45 тыс. рублей (соискатели ожидают 45 и 40 тыс. рублей соответственно), оператора станков с ЧПУ — 44 тыс. рублей (40 тыс. рублей), инженера-технолога — 40,8 тыс. рублей (45 тыс. рублей), инженера по нормированию труда — 40 тыс. рублей (45 тыс. рублей), инженера по подготовке производства — 34,6 тыс. рублей (40 тыс. рублей).

Санкт-Петербург является лидером по количеству вакансий в судостроении. С апреля по июнь количество вакансий выросло на 32%. Также в Санкт-Петербурге, как и в Москве, размещается наибольшее количество вакансий в пищевой промышленности. Средняя зарплата в этой области в Северной столице приблизительно равна средней по России — около 35 тыс. рублей.

Сфера производства в Петербурге в отличие от рынка труда в целом медленнее выходила из кризиса с точки зрения активности подбора персонала. С начала 2016 года количество предложений о работе стабильно растет в соответствии с общим рынком труда. При этом активность соискателей начала снижаться. Во II квартале 2016 года количество резюме выросло на 15%.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...