Повышать зарплаты готовы лишь 13% российских компаний

Карьера27 июля
комментарии

Две трети работодателей не планируют индексацию зарплат в 2016 году.

Лишь 13% российских компаний планируют индексацию зарплат в 2016 году, говорится в отчете исследовательского центра портала Superjob. Две трети работодателей не планируют индексацию или увеличение окладов, а каждый пятый HR-менеджер затруднился с ответом.

За последние годы чаще всего летом повышали зарплату в 2011 году (22% компаний). В последующие два года чаще всего зарплату повышали в декабре. В 2014 году летом заработную плату индексировали 15% компаний, а зимой 12%. В 2015 году  18% и 17% соответственно.

По словам рекрутеров, в этом году на повышение зарплаты могут рассчитывать сотрудники с отличными показателями работы, а также те, кто в сложившихся условиях согласился на дополнительный функционал. За год номинальное предложение работодателей больше всего выросло в IT-сфере (на 8,2%), в строительстве и банковском секторе (более чем на 4%), в маркетинге и рекламе (на 3,4%), в кадровой отрасли (на 0,5%).

Ранее директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошина сообщила, что Минфин планирует снизить расходы на повышение зарплат бюджетникам.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...