Безработица в РФ стабильно снижается

Карьера08 августа
комментарии

Глава Минтруда уверен что уменьшение числа безработных — долговременная тенденция.

Численность официально зарегистрированных безработных граждан продолжает снижаться: за последнюю неделю она уменьшилась на 0,8%  до 940 670 человек. По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, эта тенденция стабильная и долговременная. Также, по его наблюдениям, имеет место тенденция к снижению количества работающих в режиме неполной занятости.

По данным Минтруда, за последние 7 дней снижение численности безработных граждан произошло в 75 регионах. Наибольшее наблюдалось в Чукотском автономном округе, республиках Дагестан, Алтай, Бурятия, Омской, Магаданской и Псковской областях. В нескольких регионах (Сахалинская, Оренбургская, Костромская, Кировская области, Карачаево-Черкесская республика) отмечен рост численности безработных. 

На 1 августа уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,2% от численности экономически активного населения (на 1 июля 2015 года — 1,3%).

По состоянию на 3 августа, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,4 миллиона единиц.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...