Соцсетями при поиске сотрудников пользуются треть рекрутеров

Карьера22 августа
комментарии

Больше всего по личным страницам проверяют топ-менеджеров и руководителей.

Все больше работодателей используют социальные сети для проверки кандидатов, говорится в исследовании портала Superjob.

33% рекрутеров признались, что пользуются соцсетями для подбора персонала и проверяют кандидатов через их личные страницы, это на 10% больше, чем в феврале 2012 года. Только для подбора персонала соцсети используют 17% опрошенных, хотя 4,5 года назад таких было 19%. Не используют социальные сети 50%, против 58% в феврале 2012 года.

Ко всем соискателям этот метод применяют 37% респондентов. При поиске топ-менеджеров и руководителей соцсети используют 21% рекрутеров, при поиске специалистов по продажам — 16%. На все офисные позиции через соцсети кандидатов ищут 8% опрошенных, специалистов по работе с клиентами и соискателей на должности, связанные с материальной ответственностью — по 5%, секретарей, мидл-менеджеров и начальников отделов — по 3%. На все остальные профессии, в том числе PR, SEO, контент-маркетологов, операторов call-центра, операционистов, операторов 1С — 23% респондентов.

Уже в ноябре в России запустится сервис PRISM, благодаря которому можно будет проверить соискателя. В частности, работодатель сможет узнавать о непогашенных кредитах сотрудника, правонарушениях и многом другом.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...