В Московской области собираются изымать долгострои без суда

комментарии

У недобросовестных застройщиков собираются отбирать объекты без суда.

34 долгостроя и 6,2 тыс. граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, насчитывается сегодня в Подмосковье. Компании, строившие 18 объектов, находятся в стадии банкротства, в отношении 6 фирм возбуждены уголовные дела. Длительные процедуры взыскания по делам о банкротстве не позволяют должным образом защитить права вкладчиков.

Правительство МО совместно с губернатором предлагают изменить Федеральный закон № 214-ФЗ, а также соответствующие статьи Земельного кодекса, чтобы изымать долгострои, не дожидаясь решения суда. Инициатива уже направлена в Минстрой РФ.

Если в правительстве страны согласятся с подмосковными властями, в будущем в договоры долевого строительства станут в обязательном порядке включать пункт о возможности внесудебного обращения взыскания на предмет залога.

Также в России планируется к 1 декабря создать компенсационный фонд долевого строительства, который станет формироваться за счет денег, отчисляемых сейчас застройщиком страховым компаниям (1% от суммы каждого договора).

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...