Инвестиционное обаяние ЦАО

комментарии

Малогабаритные квартиры в центре Москвы будут быстрее всех расти в цене.

После кризиса первыми на вторичном рынке недвижимости Москвы вырастут в цене небольшие квартиры в престижных районах. Так считают специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

Такое жилье и во время кризиса минимально потеряло в цене на фоне общего 20%-ного ценового спада. Речь идет прежде всего о квартирах экономкласса в Центральном административном округе и в самых престижных районах в пределах третьего транспортного кольца. Здесь небольшое по площади жилье продается в среднем не более 1–1,5 месяцев, тогда как для квартир за пределами МКАД этот срок может достигать полугода и более.

Правда, предложение подобного рода на рынке невелико, поскольку продается недорогая недвижимость в ЦАО очень быстро. 1-комнатная квартира в центре столицы в «сталинском» доме стоит примерно 11–12 млн рублей, малогабаритная двухкомнатная — 12 млн, стандартная 50-метровая «брежневка» — в среднем 14 млн рублей. Трехкомнатных невысоких по цене квартир в старом фонде в ЦАО на рынке практически не представлено.

Быстрый рост стоимости жилья в этом районе, начиная с 2017 года, по мнению специалистов по недвижимости, будет обусловлен не только его доступностью, но и инвестиционной привлекательностью. Даже сейчас такие объекты показывают доходность от сдачи внаем до 5,5% годовых при средних по рынку 3–4%.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...