Количество проданных со скидкой квартир в Москве достигло 83%

комментарии

Это рекордный результат за последние 4 года.

В  июне пять из каждых шести квартир на вторичном рынке Москвы было продано с дисконтом. Лишь 8% квартир ушло выше цены предложения, а 9% — по заявленной продавцом стоимости.

Большинство владельцев московского жилья были готовы сделать скидку в среднем на 8,5%. Риэлторы утверждают, что для сравнительно быстрой продажи сейчас собственникам необходимо снизить ценовую планку на 10 или даже на 15%. Можно говорить о затоваривании столичного рынка недвижимости сравнительно недорогими предложениями — квартирами с низкими потребительскими характеристиками. В июне 2016-го выбор таких объектов был примерно в три раза больше, чем годом ранее.

Всего же на вторичном рынке Москвы в первый летний месяц продавалось 41,7 тыс. квартир — на 6,5% больше, чем в 2015-м. При этом количество жилья стоимостью до 5 млн рублей выросло за тот же период в два раза — до 2,5 тыс. штук. Средняя стоимость квадратного метра на московском вторичном рынке жилья с июня 2015-го снизилась на 6,4% и составила 183,8 тыс. рублей. Больше всего потеряло в цене панельное «хрущевское» и «брежневское» жилье.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...