Свидетельства на недвижимость уходят в прошлое

комментарии

С 15 июля в России отменят выдачу свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость.

Теперь возникновение и переход прав собственности на недвижимость будут удостоверяться только выпиской из ЕГРП. Отменяется выдача как новых, так и повторных свидетельств на право собственности. Основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Выписка подтверждает, что на дату ее выдачи за лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости. Документ выдается как в бумажном, так и электронном виде в офисах Росреестра, Федеральной кадастровой палаты, в МФЦ по месту нахождения объекта. Размеры государственный пошлины не меняются.

В Росреестре отмечают, что свидетельства, выданные до 15 июля, менять не нужно, однако единственным документом, который подтверждает актуальность сведений об объекте недвижимости, является выписка из ЕГРП, которая запрашивается непосредственно на момент покупки или продажи квартиры.

Нововведение, как считают в Росреестре, должно помочь гражданам избежать ошибок при получении информации об объекте недвижимости.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...