В Москве почти на треть вырос спрос на аренду дорогого жилья

комментарии

Самыми популярными были квартиры с двумя и тремя спальнями.

В январеиюне 2016 года спрос на аренду элитного жилья в Москве вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого год. Об этом информирует международная брокерская компания Savills. К высокобюджетной аренде эксперты относят объекты стоимостью от 75 тыс. рублей в месяц.

Самым востребованным стал район Тверской улицы и Кремля  на него пришлось 11% от общего числа запросов. Второе место поделили районы Ленинского проспекта, Замоскворечья, а также Лубянки и Китай-города (по 10% на каждый). На третьем месте по объему реализованного спроса оказался район Арбата и станции метро «Кропоткинская» (9%).

Увеличение спроса привело к сокращению предложения в среднем по Москве на 12%.Самое большое количество сдаваемого в аренду элитного жилья сосредоточено в районе Арбата и станции метро «Кропоткинская»  около 20%. Наиболее популярными оказались квартиры с двумя и тремя спальными комнатами  в совокупности на них пришлось 65% общего спроса.

На оживление арендного рынка элитного жилья повлияла относительная стабилизация обменного курса и улучшение других показателей экономики, отмечают брокеры. За полгода число потенциальных арендаторов увеличилось не менее чем на треть, а последние три месяца показатели по количеству закрытых сделок приблизились к максимумам, зафиксированным в 2013 году. Средний бюджет предложения на рынке высокобюджетной аренды Москвы в июне составил 310,5 тыс. руб. в месяц  на 7% меньше, чем в январе. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...