В Подмосковье на человека приходится 26,3 кв. м жилья

комментарии

Обеспеченность жильем в Московской области почти в три раза меньше, чем в США.

Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали плотность застройки и обеспеченность населения жильем в крупнейших городах-сателлитах Московской области на удалении 40 км от МКАД.

Коэффициент плотности застройки рассчитывался путем деления площади всего жилого фонда города на площадь всей территории населенного пункта. Полученный коэффициент продемонстрировал, сколько квадратных метров жилья в городе приходится на один гектар земли. Коэффициент плотности населения рассчитывался путем деления численности населения на площадь всей территории населенного пункта.

Самая высокая плотность застройки зафиксирована в Реутове, где на каждый гектар приходится по 3000 кв. м жилья. При этом уровень обеспеченности жильем средний — на каждого реутовца приходится 26,9 кв. м. Самая низкая плотность застройки отмечена в Щелково, где на каждом гектаре построено в среднем 480 кв. м. Обеспеченность жильем в городе также самая низкая среди рассмотренных городов — всего 20,2 кв. м жилья на человека. Самая высокая обеспеченность жильем среди подмосковных городов — в Видном — 35,3 кв. м на человека.

Несмотря на постоянно растущий объем нового жилья в Московской области, обеспеченность граждан квадратными метрами достаточно низка, особенно по сравнению с западными странами. В Европе этот коэффициент составляет более 40 кв. м на человека, в Америке — порядка 70 кв. м на человека.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...