Жилье на первых этажах в массовом сегменте на треть дешевле остального

комментарии

В домах премиум- и элиткласса эта разница доходит до 50%.

По информации, подготовленной специалистами инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, максимальная разница в цене между предложением разной этажности зафиксирована в премиум- и элитклассе, где она доходит до 50% между квартирами и апартаментами на нижних и верхних этажах. В комфорт- и бизнес-классе стоимость предложения на верхних этажах превышает ее на нижних максимум на 16%, тогда как разница между первым и вторым этажом может доходить до 31%.

В комфортклассе разница в цене предложения между первым и вторым этажом составляет 31%, в бизнес-классе  24%, а в премиум и элитклассе  всего 1,5%. Такие показатели обусловлены тем, что квартиры и апартаменты на первых этажах пользуются наименьшим спросом, однако с повышением качества проектов данный эффект нивелируется. В премиум- и элитклассе первый жилой этаж, как правило, делается высоким, что соответствует обычному второму этажу, поэтому разница в стоимости между ним и последующими, в отличие от комфорт- и бизнес-класса, значительно меньше.

Что касается разницы в цене предложения между средними и верхними этажами, то в комфортклассе она составляет 6%, в бизнес-классе  8%, в премиальном и элитном сегментах  7%.

Разница между последним и предпоследним этажом в комфортклассе составляет 21%, в бизнес-классе  10%, а в элит- и премиум-классе  лишь 3% (здесь на последних этажах, как правило, представлены видовые квартиры и пентхаусы, стоимость которых на десятки процентов выше цены остального жилья).

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
История
Загрузка...