ЦБ РФ зарегистрировал 39,5 тысяч жалоб на страховщиков

Страхование04 августа
комментарии

Всего за полгода в Банк России поступило 59 тысяч жалоб.

За первое полугодие 2016 года Центробанк зарегистрировал 50 тыс. жалоб на некредитные финансовые организации, из них 79% касаются действий страховщиков, сообщила директор департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций Банка России Ольга Гончарова. Таким образом, на страховщиков пожаловались около 39,5 тыс. россиян.

Еще 10% жалоб связано с действиями МФО, менее 5% с действиями эмитентов из субъектов рынка коллективных инвестиций. По ее словам, по тематике среди жалоб на страховые организации львиную долю занимает ОСАГО — 84%, жалоб по каско — около 5%. Из обращений по обязательному автострахованию лидирует по-прежнему применение коэффициента «бонус-малус» (скидки за безаварийную езду) — 45% от всех жалоб на ОСАГО. Далее по распространенности идет отказ от заключения договора — 16% от обращений по ОСАГО и навязывание услуг — 7%.

Ранее президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил, что с момента работы Бюро страховых историй в его базу загружено около 4,3 млн договоров КАСКО и ДСАГО. Среди них 857 тысяч договоров добровольного страхования ответственности и более 3 млн — КАСКО и комбинированных договоров.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...