ЦБ РФ отозвал лицензии еще у двух банков

комментарии

Лицензий лишились московский банк «Терра» и махачкалинский «Кредо Финанс».

28 июля Центробанк лишил лицензии московский банк «Терра», сообщили в пресс-службе регулятора. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, банк неадекватно оценивал принятые риски в связи с размещением денежных средств в активы низкого качества. Руководство и собственник банка не приняли действенные меры по нормализации деятельности организации. По величине активов банк на 1 июля 2016 года занимал 593-е место в банковской системе РФ.

Также лицензия на осуществление банковских операций отозвана у махачкалинского банка «Кредо Финанс». Кредитная организация неоднократно нарушала в течение одного года требования «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По состоянию на 1 апреля 2016 года «Кредо Финанс» занимал 641-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. В обоих банках назначена временная администрация.

Напомним, 27 июля Центробанк лишил лицензии московский банк «БФГ-Кредит». На 1 июля 2016 года организация занимала 99-е место в банковской системе России по величине активов.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...