Владимир Путин — суперзвезда

В России16 ноября
комментарии
Владимир Путин — суперзвезда
Фото: Владимир Путин и Стивен Сигал © Alexei Druzhinin/Pool | globallookpress.com

Параллельно с этим у людей, заставших конец СССР и 1990-е, формируется известное недоверие к этому: ну не могут же в самом деле СМИ, которые на протяжении нескольких десятилетий преподносились как независимые, так бессовестно лгать и создавать из нашей страны образ врага.

Однако читая подборки публикаций зарубежных газет и журналов, понимаешь — могут.

И делают. Притом пишут порой удивительные вещи: например, про возможную военную агрессию России в Прибалтике. Возможно, основывается это заблуждение на словах, приписываемых секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву, сделанных им, якобы, во время событий, когда Турецкие ВВС сбили самолет ВКС России.

Кибератаки — новое глобальное оружие
Читайте также: Кибератаки — новое глобальное оружие

Правда, позже выяснилось, что их автором был ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, и говорилось в его выступлении вот что: «НАТО испугалось быть втянутым в реальную войну. А защищать Турцию им не очень и хочется. Потому, если альянс поддержит Анкару, с нашей стороны самый логичный ответ — это ввод войск в Прибалтику. И вся Прибалтика — наша. Совершенно без каких-либо потерь. Достаточно быстро. Таким образом, НАТО за поддержку Турции расплачивается потерей Прибалтики». То есть речь шла об адекватном ответе, и высказывание носило аналитический характер, объясняющий причины, по которым НАТО фактически отказалось поддержать Турцию в противостоянии с РФ.

Фото: Публикации многих европейских СМИ посвящены России и Владимиру Путину  © Winfried Rothermel | globallookpress.com

Фото: Публикации многих европейских СМИ посвящены России и Владимиру Путину
© Winfried Rothermel | globallookpress.com

Однако теперь газета “The Washington Post” рассуждает о том, что в случае победы на президентских выборах Хиллари Клинтон, у России «не было бы никаких причин отказываться от тактики балансирования на грани войны в Прибалтике».

Но как и зачем Россия собирается завоевывать Прибалтику, журналисты не поясняют.

И так по всем вопросам: это Путин «посадил на пост президента» Дональда Трампа. Путин устраивает «кровавую бойню» на Украине и в Сирии — Путин и Россия воплощают все возможные страшилки и, конечно же, разжигают мировую войну. И пишут это в унисон большинство СМИ самых-пресамых демократических обществ, где, конечно, же не может быть заказа на публикацию со стороны государства.

И совершенно случайно пишут тогда, когда в Европе кризис в экономике и серьезные проблемы с мигрантами, когда в Штатах явный экономический спад. Всё просто случайно.

Думается, скоро мы с вами, опять же благодаря свободной воле западных режиссеров и сценаристов, увидим замечательные фильмы, в которых узнаем, как люди из ближайшего окружения президента России собираются уничтожить мир атомными бомбами, а какой-нибудь очередной Джеймс Бонд всех героически спасет.

Фото: Демонстрации в защиту повстанцев в Алеппо — следствие информационной войны © Janos Chiala | globallookpress.com

Фото: Демонстрации в защиту повстанцев в Алеппо — следствие информационной войны
© Janos Chiala | globallookpress.com

Скажу больше — то, за что мы порой подозреваем наши новости в пропаганде, ничто в сравнении с «независимыми», например американскими, СМИ. Так что, товарищи, прежде чем обвинять Киселева в том, что он перегибает палку, почитайте сначала «зарубежные аналоги», которые всерьез публикуют материалы, где говорится о том, что Путин будет коронован и погибнет во время танцев с медведем в эфире Russia Today. Стоило бы гораздо сильнее беспокоиться, если бы наше государство никак на подобные выпады не реагировало.

Тарас Соколов, «Постфактум»

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...