Вторжение в прошлое

В России02 декабря
комментарии
Вторжение в прошлое
Фото: Вторжение в прошлое © Benjamin Beytekin | globallookpress.com
Однако, например, в Канаде и многих странах Европы (Германия, Австрия, Франция и т. д.) можно получить срок за отрицание Холокоста.

И ничего, живут как-то, государства считаются развитыми демократиями. А ведь многие сомневаются, что Третий рейх истребил, как утверждают историки, шесть миллионов евреев — говорят, на самом деле было меньше. Но на официальном уровне таких споров не ведется. На подобную дискуссию наложено табу! Но почему? Почему бы не порассуждать, не послушать аргументы тех, кто сомневается в официальной версии? Ведь демократия подразумевает разнообразие взглядов, высказываний, в том числе и на исторические события. Но нет, «незяааа», как говорил один советский клоун в известном номере. За подобные сомнения в Австрии можно получить аж до 10 лет тюрьмы!

Однако, например, в Канаде и многих странах Европы (Германия, Австрия, Франция и т. д.) можно получить срок за отрицание Холокоста.

Помнится, Пиночета помиловали — старый уже был. А ведь в прошлом еще тот диктатор, крови своих противников попил много, но зато о Холокосте молчал.

Фото: Аугу́сто Хосе́ Рамо́н Пиноче́т Уга́рте © Marcelo Monteciao | globallookpress.com

Фото: Аугу́сто Хосе́ Рамо́н Пиноче́т Уга́рте
© Marcelo Monteciao | globallookpress.com

А как только в России собираются ввести ответственность за фальсификацию истории, так тут же на всех углах кричат: «Диктатура, снова давят свободу, добрались до прошлого!» А между тем, от вакханалии взглядов на отечественную историю волосы встают дыбом.

Особенно это касается периода Второй мировой войны.

Чего только ни услышишь об этом времени от псевдоисториков!

И что Гитлер пришел к власти благодаря помощи Сталина, и что Сталин готовился сам завоевать весь мир. При этом ни одного документа, подтверждающего эти фантастические версии, не существует. А все доказательства очень напоминают притянутые за уши: к примеру, если Сталин так готовился завоевать весь мир, что же он в ГУЛАГе столько людей на тот свет отправил, разве для завоевания планеты не нужны солдаты?

Демократические выборы и места, где они обитают
Читайте также: Демократические выборы и места, где они обитают

Но логика тех, кто переписывает прошлое, не интересует. С каждым днем появляются версии одна экзотичнее другой. Скоро все эти дилетанты от истории договорятся до того, что Вторую мировую развязал СССР. Запад все чаще пытается пристыдить Россию, напоминая о пакте «Молотова–Риббентропа», но при этом нагло умалчивая о начавшейся гораздо раньше «политике умиротворения» Гитлера. А ведь пакт был ответом именно на «умиротворение» немецкого диктатора Великобританией и Францией.

Фото: Адольф Гитлер globallookpress.com

Фото: Адольф Гитлер
globallookpress.com

Куда приводит логика?

Но почему все-таки идет такая яростная борьба за прошлое? А потому, что это один из ключей к головам нынешних поколений. Ведь если опоганить всю нашу жизнь, включая историю, то становится как-то стыдно за себя. Как может подумать молодежь: «Что же у нас за страна такая? Ни одного яркого события, ни одного триумфа, которым можно гордиться. Одни убийства, предательства и кровь.

Даже величайшую победу в истории человечества над фашизмом и ту отобрали.

Оказывается, мы сами виноваты в том, что десятки миллионов людей погибли по всему свету». Именно такое мировоззрение пытаются привить российским подросткам и тем, кто постарше, а своим умом думать не научился.

У всех людей в мозгу есть так называемая логика. То есть цепочка размышлений, которая отталкивается как раз от мировоззрения. И если молодежи нечего вспомнить хорошего о своей стране, она вряд ли будет любить такую Родину.

Будет называть ее презрительно «рашкой» и пребывать в абсолютной уверенности, что здесь всегда все было, есть и будет хуже, чем на Западе.

Чтобы противостоять подобным интервенциям в прошлое, мало уроков истории, научных институтов. В Европе тоже есть вузы и школы, но почему-то уголовная статья за отрицание некоторых периодов истории все равно остается.

Фото: White Pride © Joel Goodman | globallookpress.com

Фото: White Pride
© Joel Goodman | globallookpress.com

Жизнь показывает, что классические этапы обучения не всегда закладывают в человека гуманность, толерантность и другие добрые качества. Большое значение имеют семья и окружение, в котором растет ребенок. А если человек уже отучился, то что тогда, где он возьмет альтернативные точки зрения? Пойдет в библиотеку?

Вряд ли — семья, работа, домашние дела. Времени просто нет, а вечерком сядет человек на полчасика телевизор посмотреть — отдохнуть, а там ему расскажут, как его дед, к примеру, не освобождал Украину от фашизма, а, наоборот, завоевывал ее. Что здоровье и жизнь он отдал не за Родину, не за то, чтобы жили последующие поколения, а за сталинские амбиции. Видите ли, он хотел всю Европу завоевать, и бедному-несчастному Гитлеру ничего другого не оставалось, как напасть первым и развязать Вторую мировую войну.

Правда, непонятно — если рейхсканцлер такой хороший и действовал вынужденно, то все-таки, при чем тут евреи?

Неужели Холокост — это тоже вынужденная мера, так сказать, предупреждение заговора мирового правительства во главе с каким-нибудь раввином против Германии?

Но рассуждать на эту тему в Европе нельзя, можно отправиться за решетку. И правильно, потому что это бред чистой воды и спорить, так оно или нет, — только сеять те самые зерна сомнения в неокрепшие умы. Потом эти ростки сами взойдут, их даже поливать не надо.

А во что они вырастут, очень сложно предугадать.

Впоследствии такие люди могут сделать из самой бредовой информации свои выводы и начать действовать.

Могут уехать из страны, а могут пойти на баррикады в твердой уверенности в правоте своего дела. Наши российские полезные идиоты будут смотреть в рот западным политикам, твердящим о поддержке — ведь они будет думать, что Запад святее Папы Римского, а Родину, такую, какая она есть, пора сдать в утиль. И построить на руинах новый рай, который в очередной раз окажется иллюзией.

Фото: Оглашение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной  © Dmitry Golubovich | globallookpress.com

Фото: Оглашение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной
© Dmitry Golubovich | globallookpress.com

Возможен и другой вариант. Такие люди будут рассказывать своим детям, какая их родная страна кровавая, воспитывать их в таком духе, и уже начнет формироваться семейная мировоззренческая цепочка. Разрушить ее гораздо сложнее. Кто вырастет из этих детей, какие посты они займут? А если самые высокие? Вспомним российского императора Павла I, кумиром которого был Фридрих I, король Пруссии. Как только Павел взошел на престол, в русскую армию, самую сильную в Европе, пришли прусские порядки, из русского языка изымались слова «гражданин», «отечество» и т. д.

Фото: Павел I © Vladimir Boiko | globallookpress.com

Фото: Павел I
© Vladimir Boiko | globallookpress.com

А где индейцы?

Поэтому сейчас надо выбрать несколько исторических «точек» — самых очевидных, определяющих ход истории, направляющих историческую мысль, и запретить отрицать их.

И пускай кричат на всех демшизоидных углах о тоталитаризме, диктатуре и прочей ерунде. Пускай приводят в пример свой любимый Запад.

Но именно в США автобиографию Бенджамина Франклина категорически не печатали. Издали в Европе, а в Америку ввезли тайно. Все из-за того, что биография не сильно соответствовала сложившемуся на родине образу отца-основателя.

В этой же стране Верховный суд в 1971 году пытался запретить “New York Times” публиковать вьетнамское досье Пентагона. Полностью оно вышли в печать лишь в 2011 году.

Фото: А где индейцы? © Craig Lovell | globallookpress.com

Фото: А где индейцы?
© Craig Lovell | globallookpress.com

И самое интересное и горькое, что в США очень мало серьезных и масштабных исторических работ на тему истребления индейцев. А ведь когда европейцы прибыли в Северную Америку, коренного населения там было 20 млн. Через 200 лет остался всего лишь 1 млн. В какой точке планеты и в какое время был такой геноцид?

В России же не вводят запретов на изучение темных страниц истории нашей страны, а всего лишь хотят остановить историческую ложь, с помощью которой пытаются унизить наш народ и лишить его гордости за свою страну.

Руслан Шарипов, «Постфактум»

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...