Армия, флот и ядерное оружие помогут законодательству РФ стать суверенным

В России23 января
комментарии
Николай Стариков
Фото: Николай Стариков
писатель, публицист, экономист, политический деятель. Инициатор создания "Партии Великое Отечество", один из её основателей

Николай Стариков, политический деятель и лидер «Партии Великое Отечество» объяснил порталу «Постфактум», как в Европе появляются поводы говорить об «агрессии Москвы против цивилизованного мира».

— Николай Викторович, недавно в Совете Европы предложили РФ отменить верховенство Конституционного Суда. Что вы думаете по поводу данной инициативы?

— Я полагаю, это пакетное предложение — продолжение политики глобализации и попыток деформации нашего государства. Дело в том, что для любого суверенного государства национальное законодательство должно быть безусловно приоритетно перед международными актами. К сожалению, в 1993 году в Конституции появилась статья, где говорится обратное.

Думаю, после подобных заявлений Совета Европы мы должны, во-первых, стать еще на шаг ближе к корректировке нашей Конституции, чтобы исключить даже теоретическую возможность кого-то извне изменять что-то внутри нашего государства, а во-вторых — еще раз задуматься о том, стоит ли России вообще находиться в Совете Европы, который ничем другим, кроме как оскорблениями нашей страны, не занимается.

Европа — это географическое понятие, мы в Европе вне зависимости от членства в ПАСЕ. Ничего хорошего это членство нам не принесло, зато именно нахождение России в Совете Европы уже стоило нашей стране отмены смертной казни. Лично я за то, чтобы высшая мера наказания вернулась для определенных категорий преступников. 

— А зачем Совет Европы делает России подобные предложения, заведомо зная, что наша страна их не выполнит?

— Для того чтобы в очередной раз заявить, что Россия не такая, как все «нормальные» европейские государства. Теперь в информационном пространстве это будет подано как очередная «агрессия Москвы против цивилизованного мира». Никакой особенной новизны в этом для нас нет.

— Как вы считаете, каким будет следующий шаг Совета Европы, когда мы не примем их предложение? Будут ли они в дальнейшем использовать этот информационный повод?

— Попытки диктовать нам решения извне происходят по нескольким направлениям. В их числе и путь, о котором мы с вами говорим, а также попытка заставить Россию выплатить ЮКОСу почти 2 млрд евро за якобы совершенные против него неправомерные действия. Все это подталкивает Россию к тому, что давно предлагают патриоты: сделать законодательство нашей страны суверенным, перестать обращать внимание на попытки навязывания нам решений извне. К счастью, у нас есть армия, флот и ядерное оружие. Я думаю, этих трех сил достаточно для того, чтобы Россия даже не слышала и уж тем более не выполняла того, что вредит нашему государству и народу.

Николай Стариков
Николай Стариков
писатель, публицист, экономист, политический деятель. Инициатор создания "Партии Великое Отечество", один из её основателей
Оценить публикацию:
(5 оценок, средняя 4 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...