Как увеличить продажи в кризис, но сохранить качество?

В России25 июня
комментарии
Александр Борисов
Фото: Александр Борисов
сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»

Как известно, основной драйвер развития мировой экономики — постоянный рост объемов потребления. И сейчас многие говорят о том, что в мировой экономике сформировалась модель безграничного потребления. Однако все чаще, особенно в последнее время, возникает ощущение, что для того,чтобы увеличить продажи в кризис, производители делают товар некачественным. При этом ремонт стоит дороже нового продукта. Как выбирать товары и продукты на сегодняшнем рынке, на что в первую очередь следует обращать внимание, рассказал сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

 — Александр, в последние годы многие отмечают снижение качества товаров длительногопользования, особенно бытовой техники. Вы заметили такую тенденцию?

 — К сожалению, да. Если сравнивать современные устройства с аналогами, скажем, 15-летней давности, то можно заметить, что выпущенная на рубеже веков, к примеру, стиральная машина служила 7–10 лет, а современные модели редко живут дольше 5–7 лет даже при должном обслуживании. Конечно, многое зависит от интенсивности использования, качества воды и электропитания, но в целом тенденция к сокращению срока службы бытовой техники очевидна.  

 — В таком случае информированный выбор приобретает все большее значение. Покупатель должен хорошо знать о нюансах, на которые следует ориентироваться при выборе бытовой техники и электроники…

 — Совершенно верно. При взгляде на выставленный в витрине товар невозможно оценить, насколько эффективно он будет выполнять свои функции. Покупателю тяжело ориентироваться в широчайшем ассортименте предложений по бытовой технике, электронике и товарам для дома. А изучение маркировки, в отличие от продуктов питания, в этой области вообще ничего не дает: в лучшем случае вы узнаете страну-производителя, но и эта информация ничего не говорит о фактическом качестве товара. Тем не менее все-таки есть ряд ориентиров, которые существенно снизят риск разочарования от покупки. На мой взгляд, приобретая товары длительного потребления, бытовую технику, необходимо отдавать приоритет продукции всемирно известных марок: такие товары крайне редко имеют значительные конструктивные или эргономические просчеты и при этом почти всегда безопасны. Изделия малоизвестных марок — это кот в мешке.

Не меньшую роль играет торговая организация, где вы будете совершать покупку. Предпочтение следует отдавать крупным компаниям (в том числе интернет-магазинам): в случае поломки изделия или иных претензий вам всегда будет куда обратиться. Помимо этого, серьезные организации крайне редко позволяют себе продавать отремонтированные товары под видом новых и «серые» под видом легальных.

Наконец, на стадии получения товара тоже следует обращать внимание на ряд аспектов. Упаковка не должна иметь следов вскрытия, как и внутреннее ее наполнение: запах пыли, порванная или помятая упаковочная пленка, крошки пенопласта, небрежно смотанные провода и неопрятно уложенные компоненты изделия могут свидетельствовать о том, что вам пытаются продать, как минимум, витринный образец. Вполне возможно, он полностью исправен, но сам факт его использования (пускай и в выставочных целях) является поводом для снижения цены. Если же мы говорим о бытовой технике и электронике, то комплектная инструкция должна иметь раздел на русском языке, а сетевая вилка обязана входить в розетку безо всяких переходников. Наконец, на упаковке любой легально ввезенной продукции, подлежащей обязательной сертификации (а это почти все, что включается в розетку), в обязательном порядке должен быть знак EAC.

 — Понятно, спасибо. Теперь давайте поговорим о продуктах питания. Здесь, похоже, ситуация еще хуже. В СМИ постоянно встречаются сообщения о снижении качества и подделках в этой сфере. Как вы считаете, производители таким образом решают вопрос, как увеличить продажи в кризис, или во всем виновата плохая экология и пресловутые санкции?

 — Нельзя сказать, чтодо запрета импорта с качеством и безопасностью продуктов питания в России все было гладко.

Еще до введения санкций и кризиса мы проводили проверки, и могу отметить, что на российском рынке есть группы продуктов, где наблюдаются системные нарушения. В первую очередь это молочная продукция: сыр, сливочное масло, творог, сметана. Здесь производители постоянно подменяют молочный жир более дешевым растительным. Подобная замена на более дешевые ингредиенты встречается и у недобросовестных производителей мясных продуктов: в их арсенале растительный белок, влагоудерживающие добавки, мясо курицы вместо говядины и т. п.

Не секрет, что наша качественная сельхозпродукция до санкций стоила значительно дороже импортной, поскольку европейские конкуренты субсидировали свое сельское хозяйство и затраты на производство. Из-за этого демпинга отечественные производители не могли развиваться и увеличивать производство, а значит, и снижать цену на продукцию за счет уменьшения ее себестоимости.

Ограничивая доступность российского рынка для зарубежных производителей, мы тем самым открыли новые возможности национальному производителю. Этот путь совершенно аналогичен пути Евросоюза, США и других государств, заботящихся о росте своей экономики, развитии национального бизнеса и, наконец, о своих гражданах. Отсутствие такой не совсем справедливой конкуренции в перспективе должно привести к росту качества продукции российского производителя.

Сейчас, когда на рынке значительно сократилась доля импортного товара, все равно количество фальсифицированной продукции на прилавках и практика обмана потребителей достигла серьезных масштабов. Освободилась огромная ниша, ранее заполненная импортной продукцией, стоит задача — заменить западные продукты качественными своими. Но отечественные производители в основной своей массе, используя неконкурентную среду, пока что не торопятся делать хороший продукт.

При этом недальновидные производители не задумываются, что, когда отменят санкции, народ, еще не забывший вкус качественной еды, снова начнет покупать давно полюбившийся, например, сыр. И наш родной, но некачественный производитель, выиграв бой, проиграет войну и потеряет своих покупателей, потеряет «полку», которую можно занять сейчас раз и навсегда. Потребитель не так часто меняет свои предпочтения, и сегодня золотое время для добросовестных производителей и их качественной продукции.

В любой категории продукции есть добросовестные, ответственные производители, выпускающие качественный товар, и не всегда он дороже. Другое дело, что покупатель сегодня лишен возможности информированного выбора.

— Какие бы вы дали основные рекомендации гражданам при покупкепродуктов питания?

— Сейчас трудно опираться на что-то при выборе продуктов питания. Ни цена, ни рекламная кампания не могут дать покупателю гарантию, что товар, который он покупает, качественный и безопасный.

Конечно, не будет лишним внимательно изучить маркировку, в том числе состав и сведения о пищевой ценности. Мелкий и трудночитаемый шрифт в маркировке — значит, изготовителю есть что скрывать или он просто элементарно не уважает потребителя. И наоборот, отчетливая маркировка и подробная информация для покупателей — это признак вероятной добросовестности изготовителя. Не нужно стесняться просить у продавца документы, подтверждающие качество выбранного товара, а если вам показывают не копию самого документа, а только его номер в накладной (продавец имеет право так делать), то имеет смысл не полениться и проверить по этому номеру запись в реестре деклараций о соответствии в Интернете. Не забывайте о своих органах чувств: вкус, обоняние. Природа подарила нам крайне чувствительный инструмент, который может выявить и признаки порчи продукта, и признаки недоброкачественности. К сожалению, технологии подделки продуктов сегодня достигли такого совершенства, что фальсификацию чаще всего можно выявить только в специализированной лаборатории. Мы на портале «Росконтроль.рф» оперативно обновляем результаты лабораторной экспертизы проверенных товаров, позволяя покупателю делать информированный выбор. 

Александр Борисов
Александр Борисов
сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»
Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...