«Боярышник»: проблема гораздо шире, чем кажется на первый взгляд

В России22 декабря
комментарии (3)
Геннадий Онищенко
Фото: Геннадий Онищенко
российский государственный деятель

Кто виноват в трагедии, предстоит выяснить следствию, но экс-глава Роспотребнадзора, ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко предлагает читателям портала «Постфактум» не упрощать проблему и взглянуть на нее немного шире, чем она кажется на первый взгляд:

— Как по-вашему: это больше культурная деградация, я имею в виду «культуру питья», когда люди не думают о своем здоровье и употребляют непонятно что, или большая вина лежит в уголовной плоскости, и ее нужно возложить на тех, кто производит и продает эту дрянь?

— Она обоюдная. Есть и конкретная вина людей, изготавливающих спиртосодержащие жидкости двойного назначения, когда заявленные на этикетке свойства абсолютно не соответствуют тому, что находится внутри тары. Так называемые производители об этом прекрасно знают. Но знает об этом и значительная часть нашего общества, которая, к сожалению, имеет медицинский диагноз «алкоголизм» или состояние, близкое к этому, когда человек находится в зависимости от постоянного употребления этилена.

Теракт в Германии: кому выгодно?
Читайте также: Теракт в Германии: кому выгодно?

Но это только поверхностный, видимый слой, где, прежде всего, нужно искать виновных. Проблема гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. То, что был использован метиловый спирт, — это прямое уголовное преступление. И здесь нужно разбираться, то ли сами производители этого контрафакта пошли на это злодеяние, то ли кто-то их использовал вслепую и специально продал метилен под видом этилового спирта с целью дестабилизировать ситуацию в регионе.
И это тоже еще не всё. Нужно повнимательней присмотреться к действиям местных властей. Многие чиновники знают о существовании подобной проблемы в их регионах, и нужно разбираться: это просто попустительство и халатное отношение к делу, или, что не исключаю, прямая заинтересованность. Мы с вами люди немаленькие и понимаем, что это значит.

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
российский государственный деятель
Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии (3)
Сообщений: 3
Анонимно:
  • Павловский Ян24.12.2016 в 10:02
    "Мы с вами люди немаленькие и понимаем, что это значит" - говорит Ошищенко. Но прямо сказать, что все построено на коррупции - стесняется. Хорош госдеятель, государственный подход... Источник «ПОСТФАКТУМ»: https://pfact.ru/russia/experts/item107207/ pfact.ru
  • Левин Иван24.12.2016 в 16:39
    алкоголизм это не болезнь, а вредная привычка! Сильная воля и никакого алкоголизма!!! А если не согласны, то попробуйте остановить кашель или диабет волей.
  • Красилов Владимир04.01.2017 в 14:40
    Это при его личном участии угробили службу санэпиднадзора, а если он такой принципиальный, как пыжится представиться, то обязан был уволиться и ОРАТЬ SOS. А он все продолжает изображать из себя госдеятеля кабинетного масштаба, а служба не просто сдохла, а превратилась в кормушку для чиновников санэпиднадзора во всех регионах России. Он еще смеет иметь мнение?!
Загрузка...