«Надо прекратить называть жителей Украины русскоязычными, мы один народ — русские»!

В России13 февраля
комментарии
Анатолий Буй
Фото: Анатолий Буй
полковник запаса ВДВ, член Центрального совета СДР

О ситуации на Донбассе, а также о будущем НАТО и Евросоюза рассказал А.Ф. Буй, политтехнолог, заместитель председателя ЦС Союза десантников России

 

— В последнее время у политического руководства Германии довольно насыщенная повестка дня: на этой неделе Ангела Меркель встретилась с коллегой из Польши, а президент ФРГ провел переговоры с лидерами Прибалтийских стран. Можно ли из такой активности политиков Германии сделать вывод, что ФРГ хочет воспользоваться неопределенностью американской внешней политики и желанием Трампа больше внимания уделить внутренней политике для того, чтобы перехватить влияние в Европе?

— Я считаю, что мы, обычные граждане, а не должностные и ответственные лица, чрезмерно много уделяем внимания деятельности руководителей других стран. Хотя, если быть более точным, это не мы сами, а наши родные СМИ нас чрезмерно «кормят» этой информацией. В моем понимании, абсолютно нормально и не является каким-то событием, что Меркель встретилась с коллегой из Польши, а президент той же страны переговорил с руководителями Прибалтийских стран. Ну и что нам от этого? Конечно, наш МИД и другие компетентные структуры все эти движения обязаны отслеживать, собирать по ним наиболее полную информацию, анализировать, принимать решения и предпринимать соответствующие действия, так как совершенно очевидно — все эти господа «плетут» против нас всевозможные нехорошие дела. И снова возвращаемся к нам — каждый должен заниматься своим делом: госструктуры, должностные лица, МИД обязаны контролировать ситуацию, обеспечивать своевременное и правильное реагирование на ее изменения, Министерство обороны и другие — обеспечивать безопасность нашего Отечества и т.д., кто-то должен строить, кто-то — пахать и сеять. Тем более что в связи с санкциями у нас сформировались благоприятные условия для роста собственного производства практически во всех сферах (!), и надо торопиться, пока Медведев с Шуваловым не испортили такое положение.

Фото. Представители ВДВ на митинге за Новороссию  © ZAMIR USMANOV | GLOBALLOOKPRESS.COM

Фото. Представители ВДВ на митинге за Новороссию
© Zamir Usmanov | globallookpress.com

ФРГ перехватывать нечего, они и раньше были наиболее значимой силой в Европе — США через них влияли на Европу. А забегали они сейчас только для того, чтобы подтвердить своим союзникам, что, несмотря на позицию американцев, они, Меркель и Ко, остаются верны своим упрямым замыслам и «соратникам».

— Как вы считаете, каким будет общий тон в переговорах Трампа на предстоящей встрече с лидерами стран НАТО в мае?

— Этот тон Трамп уже многократно озвучил: «Несите ваши денежки в общий кошелек!» Что совершенно не нравится всем остальным членам НАТО. Совершенно обычная реакция на изменения, тем более принудительные. В связи со всеми этими обстоятельствами невозможно делать объективный прогноз на развитие этой ситуации. Понятно, что прибалтам и полякам хочется ощущать себя частью единого и, как они считают, сильного организма по имени НАТО, только платить-то за это удовольствие нечем! Может быть, Меркель и президент ФРГ затем и встречались с ними, чтобы успокоить, возможно даже обещали помочь материально. Только хватит ли у Германии сил, даже с ее крепкой экономикой, чтобы поднять всех нахлебников и не получить социального взрыва изнутри?

— Каково влияние новой политики США и возрастающей роли Германии в деле преодоления кризиса на Украине?

Читайте также:
Крест против полумесяца: почему киприоты не хотят жить вместе
Крест против полумесяца: почему киприоты не хотят жить вместе

— Новой политики США в деле преодоления кризиса на Украине мы с вами еще не увидели, а вот реакцию на ее возможное появление Донбасс ощутил на себе по полной программе. Порошенко со товарищи торопятся напомнить Западу, что его пока еще не вынесли с трона и он еще хоть куда! А вот относительно «возрастающей роли Германии» в деле с Украиной я бы так не оценивал. Если США устранятся от разрешения украинского кризиса, то Германия останется одна, лицом к лицу с этой проблемой. Франция, в лице Олланда, надувающего щеки, при этом просто присутствовала, а теперь и вовсе у них сменится президент, и вряд ли новый захочет немедленно окунуться в это «украинское добро» вместо разбора завалов внутри своей страны. Таким образом, Меркель просто вынуждена будет сильно изменить свой тон и повернуться лицом к Путину, как вариант — с извиняющейся улыбкой.

— На Донбассе убит очередной командир ополчения. Как вы считаете, это новая тактика Украины — переход к партизанско-террористическим действиям или попытка обезглавить войска ЛДНР перед широкомасштабным наступлением?

Ничего нового в подобной тактике нет, это обычные комплексные боевые действия. Начнет ли Порошенко широкомасштабное наступление? Сомневаюсь. Думаю, побоится.

— С учетом растущей вероятности возобновления широкомасштабных боевых действий между ВСУ и войсками ЛДНР вновь активно стал обсуждаться вопрос о возможности ввода российских войск на Украину. Как вы считаете, стоит ли нашей стране в такой форме принимать участие в конфликте?

— Только в крайнем случае! Только вариант как в 2008 году. Но здесь и сейчас мы имеем гражданскую войну (!), а там была односторонняя открытая агрессия. Тем не менее нельзя позволять этим уродам издеваться над нашим народом! И нам следует быть готовыми к такому развитию событий. 

Хочу особенно подчеркнуть — хватит всем экспертам и политикам нести чушь о каких-то русскоязычных на Украине! Это наш народ, наши — русские — люди, волею судеб оказавшиеся на другой территории, вне своей Отчизны.

Не по своей вине или прихоти, а вследствие не очень продуманных и даже не совсем трезвых решений так называемых государственных деятелей, разрушивших единую страну и по живому ее порезавших!

— Если Россия все же введет войска в Украину, какими могут быть последствия таких действий для нашей страны?

— Да ничего нового не произойдет — поорут, посучат кулачонками, да и тьфу на них! Еще раз повторюсь — это наш народ, русские, которых какая-то мразь гнобит и уничтожает! А мы с вами, извините, «разговоры разговариваем»! Я еще понимаю, Путин называет наших противников «западными партнерами» — он обязан блюсти особый этикет. А остальные политики и эксперты почему, как попугаи, за президентом страны это повторяют?! Какие они нам партнеры, кто из них? Как минимум оппоненты, а на самом деле — противники, враги! А то мы внутри своей страны некоторых инакомыслящих обзываем врагами народа, тем самым раскалывая наше общество, а откровенных чужеземных и злостных врагов называем партнерами. Конечно, при таких подходах, господа, все делайте с оглядкой на «партнеров»…

Анатолий Буй
Анатолий Буй
полковник запаса ВДВ, член Центрального совета СДР
Оценить публикацию:
(3 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...