Кудрин готов вернуться в правительство в случае «неполовинчатых реформ»

В России17 ноября
комментарии (7)
 Кудрин готов вернуться в правительство в случае «неполовинчатых реформ»
Фото: Photoagency Interpress | globallookpress.com

Бывший министр финансов РФ, а ныне зампредседателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин сообщил, что готов вернуться в правительство, если государство готово проводить «неполовинчатые реформы».

Кудрин не считает арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева свидетельством изменения экономического курса. Сейчас экс-министр финансов занимается разработкой новой стратегии социально-экономического развития страны. По его словам, она должна быть готова к началу следующего года. В ее основе, по утверждению Кудрина, будет лежать стратегия опоры на «человеческий капитал» и переориентации России с сырьевой модели экономики на технологическую.

Напомним, Алексей Кудрин покинул пост главы Минфина осенью 2011 года, в бытность президентом России Дмитрия Медведева. Слухи о возможном возвращении Кудрина в правительство обсуждаются с 2013 года.

Как сообщал портал «Постфактум» в конце сентября, тогда экс-министр финансов предлагал спасать регионы от банкротства ограничением роста зарплат бюджетников.

 

Оценить публикацию:
(2 оценок, средняя 3 из 5)
комментарии (7)
Сообщений: 7
Анонимно:
  • Ерегин Анатолий28.11.2016 в 00:20
    Спаси Господь от Кудрина в правительство да ещё с предварительными условиями ! Его место рядом с Улюкаевым лет на 10 с конфискацией !
  • Волин Трофим29.11.2016 в 08:37
    Зачем в правительстве России нужен "специалист" с людоедской логикой? - А.Кудрин – « .…обращаясь к телезрителям, министр Кудрин А. \\ объяснил, что, к примеру, если инвестировать деньги в строительство дорог, то придется нанимать рабочих, платить им зарплату. Кроме того, начнут оживать заводы, которые производят цемент и другие необходимые для строительства материалы, и рабочим завода тоже придется платить заработанную плату, Все это в конце концов вызовет инфляцию. \\О.Г.Дмитрева, «ЭФГ» № 6 2006г. \\
  • Евсюкова Алевтина30.11.2016 в 02:44
    Ни в коем случае нельзя допускать Кудрина в правительство!!!!!!!!!!! Его вообще следует наказать за его дела, которыми он нанёс огромный ущерб экономике внедрением своих фикс - программ, якобы для развития страны. Его вообще надо судить отстранением и от настоящей работы, без права работать в руководстве ли, в исполнительской ли системы власти!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Кузнецов Геннадий30.11.2016 в 06:32
    Думаю, в правительстве Медведева Кудрин был бы наиболее умным экономистом. Сам Медведев не способен разумно управлять развитием экономики России. Путин это понял. И поэтому Путин пытается исправить развитие экономики. А без умного экономиста в правительстве, реально опытного и реально разумного, экономику России практически невозможно вывести из кризиса. Желаю успехов Кудрину.
  • Владимирович Владимир01.12.2016 в 04:02
    Одного арестовали, другой тут как тут. Нельзя их (Греф,Силуанов ипрочие Чубайсы) вместе держать. Пусть Кудрин, тогда остальных надо или домой в Америку или в тюрьму. Тогда не смогут всё продать оставшееся.
  • Андреев Андрей08.12.2016 в 17:18
    Господи упаси от таких "готовых вернутся"!
  • Vadimoff Arkady27.01.2017 в 10:35
    Нельзя очередной раз ступать в одну и туже лепешку!! Реформы Кудрина и других либералов пишутся исключительно в интересах банковского сектора. А именно этот сектор сегодня является тормозом развития страны. Нужен нормальный сбалансированный дирижизм. Если власть этого не поймет тогда мы окончательно провалимся.
Загрузка...