День патриотизма хотят приурочить к введению контрсанкций

В России09 февраля
комментарии
День патриотизма хотят приурочить к введению контрсанкций
Фото: Министерство культуры © Anton Belitsky |globallookpress.com

Идею введения нового праздника поддержали в Минкульте.

Об сегодня сообщило ТАСС, с ссылкой на ответ заместителя министра культуры Владимира Аристархова на запрос председателя Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова.

Новый праздник предлагается отмечать 6 августа — день, когда Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада. С просьбой об установлении новой даты к парламентариям в конце прошлого года обратился президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма Рахман Янсуков. В своем обращении он указал, что данная мера позволит увековечить единство внутри страны, которое проявилось в указе Президента.

По мнению чиновника, данная инициатива «заслуживает внимания», однако установление новой даты не может пройти без широкого общественного обсуждения, экспертизы со стороны Российской академии наук, а также финансово-экономического обоснования. 

Москва не раз называла политику санкций деструктивной. Это подтвердили уже многие европейские лидеры. Так, экс-премьер Италии Романо Проди предложил снять ограничительные меры с РФ в обмен на активизацию борьбы с терроризмом. Он подчеркивает, что на санкциях настаивали власти США, однако больше всего от них пострадала Европа.

Однако ограничительные меры положительно сказались сразу на нескольких отраслях экономики России, в особенности на сельском хозяйстве. В то же время санкции негативно сказались на европейской экономике. По подсчетам Института экономических исследований Австрии, из-за введенных Россией контрсанкций Европа потеряла около 17,6 млрд евро, экономика пострадала в 27 государствах. Кроме того, 400 тысяч человек потеряли рабочие места.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
В России
В Мире
История
Загрузка...