Для НАТО Крым стал удобным предлогом

В России16 февраля
комментарии
Для НАТО Крым стал удобным предлогом
Фото: Корабль НАТО на рейде в Польше © Michal Fludra | globallookpress.com

Альянс использует его для увеличения финансирования.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик предположил скорое появление кораблей альянса у берегов Крыма. По его словам, чтобы оправдать расходы, американскими военными будет сформирована ударная корабельная группировка, которая будет дислоцироваться у берегов полуострова.

Он заявил, что от НАТО следует ожидать провокационных действий. Однако, по мнению депутата, альянс не будет пересекать «красные линии». Пентагон осведомлен о самодостаточности российской военной группировки в Крыму — она способна отбить любую атаку с моря или заблокировать Босфорский пролив для прохода военных кораблей.

Ранее мы сообщали, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу потребовал от главы Пентагона Джеймса Мэтиса объяснений по поводу его предложения разговаривать с Россией с позиции силы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о предстоящем расширении присутствия северо-атлантического блока в Черном море. После прибытия на место дополнительного контингента из пяти стран, в акватории полуострова пройдут учения и начнется сбор информации.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...