ЕР и Партия социалистов Молдавии будут сотрудничать

В России13 февраля
комментарии
ЕР и Партия социалистов Молдавии будут сотрудничать
Фото: Дмитрий Медведев © Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

Медведев встретился с их лидером Зинаидой Гречаной.

Премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев 13 февраля принял в Кремле лидера Партии социалистов Зинаиду Гречаную.

По итогам встречи он сообщил, что обе партии могут заключить соглашение о сотрудничестве. Партийцы смогут общаться на межпарламентском уровне, включая различные направления. Медведев также выразил уверенность в том, что Гречаная сможет сподвигнуть Партию социалистов на решение в Молдавии некоторых крупных задач, в том числе экономических.

Российский премьер признал, что в настоящее время российско-молдавские отношения переживают не лучший период. Однако он выразил надежду на то, что их все-таки можно постепенно развить.

Напомним, 14 ноября на выборах президента Молдавии победил Игорь Додон. Бывшего лидера партии социалистов называют пророссийским кандидатом и ожидают от него разрешения проблемы в Приднестровье.

17 января в Кремле состоялась встреча Додона и президента РФ Владимира Путина. Лидеры двух стран обсудили множество важных вопросов. Кроме того, молдавский президент повторил свои слова о том, что считает Крым российской территорией. На что почти сразу последовала реакция Запада — одно из изданий напомнило ему о судьбе экс-президента Украины Виктора Януковича. Он променял сотрудничество с Европой на участие в российском блоке, что в конечном счете привело его к потере власти.

В ответ на этот выпад Игорь Додон заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом является для Молдавии невыгодным и призвал к дезинтеграции с Европой.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...