Глава Карелии досрочно ушел в отставку

В России15 февраля
комментарии
Глава Карелии досрочно ушел в отставку
Фото: © Zamir Usmanov | globallookpress.com

Массовые отставки губернаторов российских регионов продолжаются. Вслед за коллегами из Рязанской и Новгородской областей, Пермского края и Бурятии свой пост оставил и глава Республики Карелия.

Александр Худилайнен работал в должности губернатора с мая 2012 года. Свой поступок он мотивировал решением предоставить возможность показать себя новым кандидатам.

По словам Худилайнена, неучастие в выборах-2017 — это обдуманное и взвешенное решение. Чиновник пообещал помогать развитию региона на любой новой работе.

В связи с отставкой Худилайнена президент РФ Владимир Путин займется вопросами Карелии уже в среду, 15 февраля. В частности, будут подняты вопросы региональной проблематики.

По мнению политологов, об отставке Худилайнена разговоры ходили давно. Причиной тому стало большое количество конфликтов, в частности на национальной почве. Не прошел бесследно и конфликт с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной (партия «Яблоко»), который закончился отставкой мэра. Кроме того, на решении сказался и личный выговор Путина за срыв программы по расселению.

Закономерной отставку считает и председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова. По ее мнению, его управление было неэффективным. Депутат Госдумы Светлана Журова считает, что Худилайнену тяжело было работать не в своем регионе, что сказалось на результатах его деятельности.

Оценить публикацию:
(1 оценок, средняя 5 из 5)
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...