Госдума приняла приглашение ПАСЕ

В России16 февраля
комментарии
Госдума приняла приглашение ПАСЕ
Фото: Парламентская ассамблея Совета Европы © Wiktor Dabkowski | globallookpress.com

Делегация России примет участие в заседании посткома.

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт пригласил российских депутатов на заседание в Мадриде, которое состоится 10 марта.

Как сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, в делегацию войдут Метр Толстой, Леонид Слуцкий и Леонид Калашников.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ приняла резолюции, лишившие РФ права голоса на сессии, участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Причиной стало присоединение Крыма к РФ. Россия отозвала свою делегацию.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что представители РФ вернутся в ПАСЕ только после отмены дискриминационных норм в отношении национальных делегаций.

В январе 2017 года Педро Аграмунт сообщил, что пока нет возможности возобновить полномочия России. Но выразил надежду на скорее примирение.

10 февраля стало известно, что делегация ПАСЕ планирует приехать на Межпарламентскую ассамблею государств СНГ. Она состоится в Санкт-Петербурге 27–28 марта 2017 года. Против ее приезда письменно высказались 22 депутата от Украины, Восточной Европы, Прибалтики, Молдавии и Грузии.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Анонимно:
Загрузка...