Ходорковский хочет сотрудничать с партией «Яблоко»

В России29 ноября
комментарии (1)
Ходорковский хочет сотрудничать с партией «Яблоко»
Фото: Michal Krumphanzl | globallookpress.com

Бывший олигарх просит Григория Явлинского «прекратить затворническую линию».

Председатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил о возможности сотрудничества с партией «Яблоко». В качестве условия он назвал «проведение серьезных изменений» у вероятного партнера

По словам Ходорковского, он «не имеет стратегических предпочтений в плане партийных проектов», и готов «взаимодействовать с любыми силами». Интересно, что бывший олигарх не отверг возможности сотрудничества даже с КПРФ, если эта партия «станет нормальной левой, как в Европе». Однако в приоритете у Ходорковского всё же политики правой ориентации, и особенно – наиболее близкие к прохождению в парламент партии.

По словам отбывавшего длительный срок заключения за неуплату налогов и помилованного президентом экс-главы ЮКОСа, он не встречался с Григорием Явлинским после выхода на свободу в 2013 году. Однако Ходорковский готов увидеться с лидером «Яблока» в любой момент.

Ранее портал «Постфактум» сообщал об анонсированном Ходорковским проекте «Вместо Путина», в рамках которого олигарх планировал «отобрать» кандидата в президенты на выборы 2018 года, который должен стать альтернативой Владимиру Путину.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии (1)
Сообщений: 1
Анонимно:
  • Кузнецов Геннадий30.11.2016 в 06:49
    Думаю, что Ходорковский мог бы серьёзно финансово помочь партии "Яблоко"... ведь, он и ранее сотрудничал с этой партией. Таким образом, "Яблоко" может стать "парламентской" партией.
Загрузка...