Роспотребнадзор против торговли алкоголем через Интернет

В России15 июля
комментарии

Ведомство не поддерживает идею Минэкономразвития о развитии дистанционных продаж спиртного.

Роспотребнадзор не поддерживает продажу алкоголя через Интернет. В ведомстве подчеркивают, что, по данным экспертов, алкоголь  третий по значимости фактор риска заболеваемости после гипертензии и употребления табака в Европе.

По мнению руководства Роспотребнадзора, ущерб от злоупотребления алкоголем представляет собой значительное экономическое бремя для отдельных лиц, семей и общества в целом из-за связанных с его употреблением медицинских расходов, снижения производительности труда в результате повышающихся показателей заболеваемости, расходов в связи с пожарами (произошедшими из-за алкогольного опьянения) и повреждением собственности, а также неполученных доходов в связи с преждевременным уходом из жизни.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, связанные с алкоголем расходы для общества составляют 25% валового национального продукта.

Ранее МЭР выдвинул идею максимального снятия ограничений на дистанционную торговлю спиртными напитками. Продвижение такого рода продаж, считают в Минэкономразвития, может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства.


Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...