Утверждены требования к домам и квартирам, в которых проживают инвалиды

В России18 июля
комментарии

Правительство определило параметры доступной среды для жилищ людей с ограниченными возможностями.

Правительство РФ утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов. Документ в понедельник опубликован на сайте правительства.

Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей ограничений его здоровья.

К примеру, территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна иметь нескользкое покрытие с зазорами не шире 1,5 см, при этом использование рыхлого покрытия не допускается. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.

Перед крыльцом дома необходимо разместить разворотную площадку для кресла-коляски и специальную тактильную полосу из рельефной плитки. Входная дверь дома должна быть обведена контрастным цветом, а порог не может быть выше 1,4 см. Коридоры в подъездах должны быть шириной не менее 1,5 м, а пространство для разворота кресла-коляски — не меньше 1,4 м в диаметре.

Правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

Согласно постановлению, Минстрой РФ в трехмесячный срок должен утвердить формы и правила проверки жилья и установления экономической целесообразности его реконструкции или капитального ремонта.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...