Минюст РФ будет бороться с коррупцией социальной рекламой и фильмами

В России27 июля
комментарии

Общественным организациям рекомендовано снимать антикоррупционное кино.

Социальные ролики, фильмы, радио- и телепередачи помогут бороться с коррупцией. Об этом заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

По его словам, общероссийскому обществу «Знание», «Ассоциации юристов России» и другим общественным организациям рекомендовано обеспечить создание художественных и документальных фильмов, радио- и телевизионных программ, интернет-материалов, иной медиапродукции, «способствующих формированию в обществе активного неприятия всех форм коррупции, повышению престижа государственной службы, а также пропагандирующих соблюдение всеми членами общества требований антикоррупционных стандартов».

Министр считает, что для эффективной борьбы с коррупцией в таких социальных роликах необходимо особо отмечать бездействие, которое ставит под угрозу не только личную безопасность гражданина, но и жизнь и здоровье других людей.

Предложение активизировать антикоррупционную пропаганду в медиасреде, по словам министра юстиции, нашло свое отражение в Национальном плане по противодействию коррупции на 20162017 годы.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...