Главы двух крупнейших религиозных конфессий в РФ выступили против абортов

В России28 сентября
комментарии
Главы двух крупнейших религиозных конфессий в РФ выступили против абортов
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

Запретить искусственное прерывание беременности призвали глава РПЦ и верховный муфтий.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл накануне выступил с резким обращением, в основе которого лежит требование полного запрета абортов на территории РФ. В тексте, согласованном с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, есть призыв признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть под защитой законом. Также в обращении предлагается «запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Помимо этого, авторы документа предложили оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Через несколько часов о своем полном согласии с обращением патриарха Кирилла заявил верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин. По словам муфтия, в исламе допускается прерывание беременности только если существует угроза жизни, здоровью женщины.

Положительно в отношении идеи запрета абортов выступила новый детский омбудсмен Анна Кузнецова (мать шестерых детей).

А вот главный раввин России Берл Лазар считает, что проблему нужно решать не обращениями, а разъяснительной работой с молодежью.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...