Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения

В России30 сентября
комментарии
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения
Фото: Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

Минздрав уже нашел ошибки у составителей списка стран.

Накануне агентство Bloomberg представило международный рейтинг систем здравоохранения, в котором США оказались на 50-м месте, а Россия и вовсе на последнем, 55-м.

В список вошли государства с численностью населения более пяти миллионов человек, с ВВП на душу населения не менее 5 тысяч долларов и продолжительностью жизни свыше 70 лет.

Рейтинг учитывает показатели средней продолжительности жизни, расходы на здравоохранение на душу населения и долю этих расходов в ВВП. Агентство анализировало данные 2014 года.

Самым эффективным в результате оказался Гонконг, где при расходах на медицину 5,4% от ВВП средняя продолжительность жизни составляет почти 84 года. РФ на противоположном полюсе: 7,07% от ВВП и 70,3 года.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что рейтинг некорректен, поскольку почти на 50% завышены расходы государства на медицину (за основу агентством Bloomberg брались данные Всемирного банка, а не российская статистика). Как оказалось, Россия гораздо более экономна в отношении трат на здравоохранение — на эти цели направляется лишь 5,7% ВВП.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...