Российские власти будут жестко противостоять разжиганию национальной розни

В России01 ноября
комментарии
Российские власти будут жестко противостоять разжиганию национальной розни
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

Правительство готовит профильную госпрограмму по нацполитике.

Правительство РФ готовит госпрограмму, которая станет стержневым документом для всех, кто занимается реализацией стратегии национальной политики. Об этом накануне заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям.

Важнейшим президент считает вопрос координации органов власти, реализующих государственную национальную политику. Сейчас их только на федеральном уровне более десяти, существуют и структуры в регионах и муниципалитетах. Однако взаимодействие между ними часто плохое, неэффективное. Не налажено и постоянное сотрудничество с научными и экспертными организациями. Профильная госпрограмма должна объединить усилия всех структур, занятых в процессе. 

В любом случае, по словам Путина, российские власти будут противостоять таким разрушительным тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни. Особое значение в этом смысле президент отвел русской культуре и русскому языку.

Напомним, в конце лета обсуждалось возможное выделение около 40 млрд рублей на профилактику национального и религиозного экстремизма.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...