Путин заявил о нетерпимости к проявлениям коррупции в правительстве

В России21 ноября
комментарии
Путин заявил о нетерпимости к проявлениям коррупции в правительстве
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

Глава государства назвал арест Улюкаева «печальным фактом» и пообещал активнее бороться с мздоимством.

Президент Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, однако власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям коррупции в высших эшелонах власти.

Путин не стал комментировать следственные действия, предложив подождать до того момента, как правоохранительные органы сделают выводы. Однако сам факт задержания с поличным министра он назвал печальным. 

В то же время президент отметил, что работа по выявлению коррупции будет проводиться и дальше. Громкие дела, на его взгляд, не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот, укрепляют его.

По словам президента, доверие партнеров возникает тогда, когда они уверены, что закон применяется ко всем, независимо от служебного положения.

Путин также рассказал, что сейчас рассматривается три-четыре претендента на освободившийся пост. Решение будет принято после возвращения Путина с саммита АТЭС.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что Улюкаева задержали с поличным при получении двух миллионов долларов за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Президент Владимир Путин уволил его с должности министра в связи с утратой доверия.

Сейчас Улюкаеву предъявлены обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. Экс-чиновник находится под домашним арестом, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Свою вину бывший министр не признаёт.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...