Минтранс не подтвердил слухи о распространении «Платона» на легкие грузовики

В России24 ноября
комментарии
Минтранс не подтвердил слухи о распространении «Платона» на легкие грузовики
Фото: Dmitrii Gusarin | globallookpress.com

В министерстве утверждают, что просто изучают возможность и целесообразность такого решения.

Минтранс РФ в настоящее время не предпринимает действий, направленных на введение платы с транспортных средств массой свыше 3,5 тонн на федеральных, региональных и муниципальных дорогах. Об этом руководство министерства заявило после распространенной СМИ информации о том, что на портале госзакупок размещен заказ на научное обоснование распространения «Платона» на «Газели» и прочие грузовики массой от 3,5 до 12 тонн.

В Минтрансе сообщили, что научно-исследовательская работа призвана выявить лишь возможность и целесообразность таких действий. Также Минтранс ссылается на подобные исследования в других странах. Кроме того, подчеркивается, что министерством внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, «просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений». Как отмечают в министерстве, необходимо дождаться итогов НИР, пока рано говорить о введении платы, так как итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности такого решения.

Ранее портал «Постфактум» сообщал, что, по мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, грядущее повышение тарифов «Платона» вряд ли существенно отразится на ценах.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...