Участников госзакупок заставят раскрывать своих истинных владельцев

В России30 ноября
комментарии
Участников госзакупок заставят раскрывать своих истинных владельцев
Фото: Nikolay Gyngazov | globallookpress.com

Минэкономразвития собирается ужесточить контроль за поставщиками.

МЭР, Генпрокуратура и ФСБ подготовили законопроект, ужесточающий контроль за госзакупками. Документ обязывает поставщиков раскрывать своих конечных бенефициаров и расширяет понятие «конфликт интересов».

Бенефициаром, согласно проекту закона, будет считаться любое лицо, контролирующее действия компании, вне зависимости от количества ценных бумаг в собственности (сейчас выгодоприобритателями считаются только те, кто прямо или косвенно владеет более 10% голосующих акций или уставного капитала).

Также вносится уточняющая поправка в понятие «близкие родственники»: заказчик и выгодоприобретатели не только не должны быть супругами, но также не должны жить вместе и быть фиктивно разведенными.  

Напомним, в октябре глава МВД Владимир Колокольцев назвал госзакупки одной из самых коррумпированных в России сфер наряду со строительством, здравоохранением и культурой.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о предложении Минэкономразвития запретить сделки за госсредства между аффилированными лицами не только по 44-ФЗ, но и по 223-ФЗ. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...