«Ростех» обязался перевыполнить планы президента

В России02 декабря
комментарии
«Ростех» обязался перевыполнить планы президента
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

Госкорпорация готова повысить долю гражданской продукции до 50% на 10 лет раньше.

«Ростех» считает реальной выполнение задачи по наращиванию доли гражданской продукции в своем производстве до 50% уже к 2025 году. Об этом заявил глава корпорации Сергей Чемезов после того, как президент Владимир Путин в своем послании порекомендовал предприятиям ОПК поставить такую цель к 2035 году.

Чемезов отметил, что, несмотря на большие объемы гособоронзаказа, в корпорации понимают: так будет не всегда, необходимо искать новые рынки, выходить на них с гражданской продукцией.

Глава «Ростеха» назвал задачу, поставленную президентом, «достаточно легкой» и уточнил, что в госкорпорации настроены выполнить требование главы государства на 10 лет раньше.

Напомним, в рамках послания к Федеральному собранию, президент Владимир Путин отметил, что в последние годы была проведена глубокая модернизация предприятий ОПК. По мере сокращения гособоронзаказа такие компании необходимо переориентировать на выпуск конкурентоспособной гражданской продукции для медицины, энергетики, авиации, судостроения, космоса. 

Ранее портал "Постфактум" сообщал о том, что "Ростех" собирался создать российский аналог iPhone стоимостью не более 130 долларов.

"Постфактум"

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...