КПРФ проиграла суд «Роснефти» и призвала своих депутатов следить за словами

В России02 декабря
комментарии
КПРФ проиграла суд «Роснефти» и призвала своих депутатов следить за словами
Фото: Dmitry Golubovich | globallookpress.com

Юротдел Компартии попросил предпочесть критику правительства с трибуны Госдумы.

Фракция КПРФ после проигрыша в суде «Роснефти» решила смягчить риторику в отношении организаций и ужесточить ее применительно к правительству. Напомним, 17 ноября Арбитражный суд Москвы признал справедливыми исковые требования госкомпании к КПРФ и информационному агентству «Росбалт». «Роснефть» требовала признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании и ее должностных лиц публикации «Валерий Рашкин: Правительство официально разрешило руководству «Роснефти» воровать» и «Рашкин: Разрешая «Роснефти» скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство».

Суд обязал сайты Kprf.ru и Rosbalt.ru опубликовать опровержения в течение десяти дней после вступления решения суда в законную силу. Иск к самому депутату Валерию Рашкину был полностью отклонен.

Представлявший интересы КПРФ в суде по этому делу бывший первый зампрокурора Москвы Юрий Синельщиков настоятельно порекомендовал коллегам по фракции в подобных случаях перед публикацией консультироваться с юридическим отделом партии. По его словам, следует жестче критиковать правительство, нежели «другие организации». А если уж очень хочется кого-нибудь задеть, выходить с этим на думскую трибуну.

Первый замглавы фракции КПРФ Сергей Решульский призвал других депутатов от Компартии «не бояться, но взвешивать последствия».

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...