Финансирование Северного Кавказа может вырасти в 2018 году

В России03 декабря
комментарии
Финансирование Северного Кавказа может вырасти в 2018 году
Фото: Nikolay Gyngazov | globallookpress.com

Президент РФ пообещал республикам допсредства в случае эффективной работы.

Федеральные власти могут увеличить дотации республикам Северного Кавказа на 2018 год, если по итогам 2017-го результаты работы по развитию региона окажутся достойными. Об этом накануне сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

По его словам, в качестве доказательства нужно будет «продемонстрировать, что проектный метод в СКФО реализуется простыми показателями». Основными же задачами станут реализация госпрограмм, качественное освоение федеральных средств, формирование нового инвестклимата и создание новых рабочих мест.  

Напомним, госпрограмма развития СКФО до 2025 года предусматривает выделение в 2017-м 13,7 миллиарда рублей. На региональные инвестпроекты планируется направить по 500 миллионов рублей для каждого из регионов Северного Кавказа.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что президент Владимир Путин после обращения Рамзана Кадырова поручил правительству РФ рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа на ближайшие три года.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...