Патриарх Кирилл объяснил необходимость строительства в России сотен храмов

В России04 декабря
комментарии
Патриарх Кирилл объяснил необходимость строительства в России сотен храмов
Фото: Anton Belitsky | globallookpress.com

Всего в ведении РПЦ сейчас находится 36 тысяч действующих церквей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, освятив в воскресенье новый кафедральный Троицкий собор в центре Парижа, рассказал, для чего Русская православная церковь возводит в последние годы такое большое количество храмов.

По словам Патриарха, Россия «прошла через такой исторический урок, через который не прошла ни одна нация». Предстоятель РПЦ уверен, что «мы спаслись как народ только потому, что мы сохранили веру». И сегодняшнее возрождение веры, по его мнению, свидетельствует о начавшемся возрождении России как высокодуховной державы.

Патриарх Кирилл напомнил: «Мы в России отказались от бога в начале двадцатого века. Наши отцы и деды решили построить справедливое, процветающее общество без бога, следуя человеческой мудрости… Народ был разрушен Гражданской войной и противоречиями… Без абсолютного критерия отличения добра от зла, который происходит от абсолютного бога, человеческое общество не может быть благополучным, как не может быть благополучной человеческая личность».

Ранее портал "Постфактум" сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин рассказал о влиянии на него советов патриарха Кирилла.

"Постфактум"

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...