Пучков поручил проверить весь общественный транспорт

В России05 декабря
комментарии
Пучков поручил проверить весь общественный транспорт
Фото: © Dmitry Golubovich | globallookpress.com

Общественная палата проведет мониторинг фирм по перевозкам детей.

Весь общественный транспорт в РФ необходимо проверить, а также провести работу с водителями и проконтролировать работу дорожных служб. Такое поручение Владимир Пучков, являющийся главой МЧС РФ, дал после трагедии с детьми в Ханты-Мансийском АО, произошедшей 4 декабря.

В воскресенье четыре автомобиля столкнулись на трассе Тюмень–Ханты-Мансийск. В пострадавшем автобусе находилась детская спортивная команда, возвращавшаяся с соревнований. По последним данным, в результате ДТП погибли 12 человек, 10 из которых дети, еще 24 пострадали.

Как отметили в Госдуме, в настоящее время отмечается недопустимо высокое количество жертв ДТП. В связи с этим необходимо принять законодательные меры для повышения безопасности на дорогах РФ.

Комплексный мониторинг в сфере организации транспортных перевозок детей намерены провести члены Общественной палаты России. К этой работе будут привлечены профильные комиссии. Минздрав в свою очередь выступил за ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей. В ведомстве считают неприемлемым, когда водители находятся за рулем 12–24 часа в сутки.

Как писал «Постфактум», за первые 9 месяцев 2016 года в России уменьшилась смертность от всех основных причин. В частности, от ДТП — на 10,3%.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...