Путин попросил не забывать о здравом смысле при борьбе с экстремизмом в соцсетях

В России12 декабря
комментарии
Путин попросил не забывать о здравом смысле при борьбе с экстремизмом в соцсетях
Фото: Kremlin Pool | globallookpress.com

Глава государства отметил недопустимость чрезмерного давления на пользователей интернета.

Президент РФ Владимир Путин считает, что борьба с экстремизмом в соцсетях должна вестись активно, но под нее нельзя подводить любые не понравившиеся публикации. Об глава государства заявил, комментируя жалобы на уголовное преследование пользователей за репост изображений и другой информации в социальных сетях.

По словам Путина, социальные сети все чаще используются для экстремистской деятельности, поэтому желание государства противостоять этому вполне естественно и законно. Особенно если речь идет о призывах к участию в деятельности запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ или в экстремистских и националистических акциях. 

В то же время президент отметил, что неправильно «подтягивать» под антиэкстремистское законодательство «всё что ни попадя». Владимир Путин считает, что если возникают двойные толкования законов и появляется возможность для их различной трактовки, необходимо корректировать законодательство, восполнять пробелы в нем, однако делать это нужно публично и максимально широко обсуждая изменения.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что, по словам Путина, российские власти будут максимально жестко противостоять таким тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...