В Росалкогольрегулировании обсудили вопросы борьбы с коррупцией

В России12 декабря
комментарии
В Росалкогольрегулировании обсудили вопросы борьбы с коррупцией
Фото: © Ветеранские вести

Участники рынка положительно оценивают действия ведомства в области борьбы с коррупцией.

В Москве прошла научно-практическая конференция «Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации Конвенции ООН против коррупции» с участием ряда федеральных структур. Целью мероприятия стало обсуждение вопросов профилактики коррупции, общественного контроля и выработки единых подходов в реализации антикоррупционной политики.

Как отметил глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян, сегодня коррупция серьезно сказывается на стабильности и безопасности общества, а также наносит ущерб государству. При этом он отметил, что искоренить ее можно только при активном участии общества.

Советник руководителя Росалкогольрегулирование Анатолий Голубев представил на конференции модель взаимодействия государства, бизнеса и общества в сфере противодействия коррупции. По его словам, наиболее коррумпированная сфера в настоящее время – это производство и сбыт контрафактной алкогольной продукции. По его словам, с начала года было выявлено более 160 нелегальных заводов и цехов, в которых изготавливалось более 35,9 миллионов литров этилового спирта, алкогольной продукции, а также более 8 миллионов поддельных ФСМ и АМ. В настоящее время все компании ликвидированы, идет работа по демонтажу оборудования.

© Ветеранские вести

Фото: © Ветеранские вести

Также участники конференции подняли вопросы необходимости информационного освещения реализации антикоррупционной политики, международного опыта в противодействии коррупции, правовых последствий несоблюдения законов. Также были представлены результаты проекта «Безопасная столица», в рамках которого выявлены многочисленные точки сбыта контрафактной продукции.

Кроме того, директор Фонда общественных инициатив Мария Родина представила результаты социологического исследования, которые показали, что участники рынка положительно оценивают действия Росалкогольрегулирования в области борьбы с коррупцией.

По итогам конференции участники отметили, что реализованная Росалкогольрегулированием модель взаимодействия показывает, что совместная работа организаций серьезно сказывается на результатах в борьбе с коррупцией. Участники конференции отметили, что совместная работа в данном направлении должна быть нацелена на преодоление разобщенности и организацию практического взаимодействия. 

Как писал ранее "Постфактум", по данным Всемирной организации здравоохранения, связанные с алкоголем расходы для общества составляют 2–5% валового национального продукта.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...