Центризбирком прокомментировал желание Навального стать президентом

В России13 декабря
комментарии
Центризбирком прокомментировал желание Навального стать президентом
Фото: Zamir Usmanov | globallookpress.com

В ЦИК политику напомнили о его уголовном деле.

Алексей Навальный во вторник заявил о своем желании баллотироваться в президенты России в 2018 году, несмотря ни на что. Центризбирком допустил участие политика в выборах только при условии пересмотра уголовного дела, по которому он был осужден на условный срок.

Навальный уже опубликовал в своем блоге предвыборные тезисы, в которых помимо традиционной для него темы борьбы с коррупцией затронуты и другие направления общественно-экономической жизни страны. Однако секретарь ЦИК РФ Майя Гришина напомнила о том, что торопиться политику не стоит. Она считает, что возможность его выдвижения будет зависеть от исхода пересмотра его дела.

Напомним, в 2013 году Навальный получил пять лет условно за растрату имущества «Кировлеса». В 2016 году Европейский суд по правам человека счел, что права обвиняемого на справедливое разбирательство были нарушены. В соответствии с Конституцией Верховный суд принял во внимание вердикт ЕСПЧ и отменил обвинительный приговор. Сейчас дело вновь рассматривается в кировском суде. Помимо этого, Навальный имеет и еще один условный срок, полученный в 2014 году по делу о хищении денег у компании «Ив Роше».

Ранее портал «Постфактум» приводил комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который напоминал, что граждане, признанные виновными в уголовных преступлениях, не могут баллотироваться на выборах главы государства.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...