Дмитрий Медведев отметил сдвиги в борьбе с коррупцией

В России15 декабря
комментарии
Дмитрий Медведев отметил сдвиги в борьбе с коррупцией
Фото: Timo Heikkala | globallookpress.com

Премьер-министр назвал количество заведенных против коррупционеров уголовных дел.

Антикоррупционные законы в РФ были неплохими и раньше, а теперь они все чаще применяются на практике — отсюда такой информационный всплеск по поводу борьбы с коррупцией. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг во время интервью российским телеканалам. По его словам, нынешние дела ведутся с использованием  первого антикоррупционного пакета законов, принятого еще в 2009 году, — об ответственности госслужащих, декларациях о доходах, конфликте интересов. Медведев отметил, что в последующие годы эти решения были дополнены, и сейчас в РФ имеется неплохая база антикоррупционного законодательства, в полной мере соответствующая международной практике.

Глава кабмина сообщил, что за последние 4 года следственные органы направили в суд свыше 50 тысяч уголовных дел о коррупции, причем 3,5 тысячи — в отношении должностных лиц, находящихся на госслужбе. Больше тысячи из них — мэры и другие руководители муниципальных образований, еще 1300 человек — депутаты различных уровней власти.

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин заявил о нетерпимости российских властей к коррупции в правительстве.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...