Голодец просит увеличить финансирование строительства школ в 2017 году вдвое

В России16 декабря
комментарии
Голодец просит увеличить финансирование строительства школ в 2017 году вдвое
Фото: Photoagency Interpress | globallookpress.com

Вице-премьер считает 25 миллиардов рублей на эти цели недостаточной суммой.

Правительство РФ может увеличить финансирование программы строительства и реконструкции школ, если точка зрения вице-премьера Ольги Голодец окажется решающей.

 

По словам Голодец, всего на ближайшие три года из госказны на упомянутые цели запланировано потратить 50 миллиардов рублей. На 2017 год заложено 25 миллиардов. Вице-премьер считает эту сумму недостаточной и надеется, что в течение года ее удастся увеличить как минимум вдвое.

 

Одной из сложностей, по информации Голодец, остается освоение средств. Сейчас правительство «в пожарном порядке вынуждено перебрасывать деньги из одних регионов в другие». Зампредседателя кабмина попросила регионы взвесить свои силы и «готовиться заранее: если вы придумали школу, у вас на нее нету ни земли, ничего, вообще ничего, то не надо заявляться с ней, вы ее не сделаете в бюджетном цикле, к сожалению».

При этом Голодец отметила, что большинство субъектов РФ научились работать в подобных условиях.

 

Напомним, программа по строительству и реконструкции новых школ подразумевает создание 6,5 миллиона новых учебных мест за 10 лет. С июня по ноябрь 2016 года из федерального бюджета 43 региона получили более 15 миллиардов рублей, создано 95 093 новых школьных места.

 

Ранее портал «Постфактум» сообщал о 90 школах, открытых в стране к началу нынешнего учебного года. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...