«Парнас» переизбрал Касьянова и раскололся

В России18 декабря
комментарии
«Парнас» переизбрал Касьянова и раскололся
Фото: Photoagency Interpress | globallookpress.com

Политсовет праволиберальной партии покинула треть его участников.

Партия, претендующая на лидерство в правооппозиционном спектре, накануне на съезде переизбрала свои руководящие органы. Главой политической организации либерального толка вновь стал Михаил Касьянов. В решающем голосовании он 81 голосом против 1 победил Леонида Зильберга. В качестве заместителей председателя «парнасовцы» избрали Александра Берестнева, Владимира Кара-Мурзу-младшего (отказался от такой чести и вышел из партии), Юрия Богомолова, Андрея Зубова, Вадима Лукашевича, Константина Мерзликина и Василия Цепенду.

Не обошлось без скандала. Партию покинул одиозный зампред Илья Яшин. По его словам, вслед за ним ушла примерно треть политсовета организации и 10 глав региональных отделений. Яшин разошелся во взглядах на перспективы «Парнаса» с Касьяновым и решил попытать счастья в движении «Солидарность», где он состоит с 2008 года в качестве одного из членов бюро.

Ранее портал «Постфактум» сообщал, что Яшина, одного из соперников Касьянова в борьбе за пост председателя «Парнаса», экс-премьер РФ пытался исключить еще в сентябре. Тогда не удалось, но сейчас Касьянов одержал локальную победу.

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...