Законопроект о платном въезде в города принят с сомнениями

В России19 декабря
комментарии
Законопроект о платном въезде в города принят с сомнениями
Фото: Komsomolskaya Pravda | globallookpress.com

В Госдуме называют документ «сырым» и обещают доработать.

Нижняя палата парламента 319 голосами против 100 приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов.

Документ направлен на повышение эффективности дорожного движения и повышения его безопасности.

Главной задачей авторы законопроекта видели установку единых правил, а также прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих движение. Также документ должен четко разграничить полномочия разных уровней власти в этом вопросе.

Основным аргументом критиков закона стало его возможное противоречие с конституционным положением о свободе передвижения. В качестве контраргумента фракция «Единая Россия» отметила, что движение не запрещается, а ограничивается, и только в определенное время.

Впрочем, глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев считает, что документ нуждается в доработке и уточнениях. По его мнению, платный проезд может водиться только в крупных городах, имеющих  утвержденную комплексную транспортную систему развития города. Кроме того, решение об ограничениях должен принимать только регион, поскольку на муниципальном уровне будет широкий простор для злоупотреблений. 

Ранее портал «Постфактум» сообщал о том, что расчетный период окупаемости платных дорог в РФ составляет 17–20 лет.

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...