Аксенов стал самым влиятельным политиком Крыма

В России20 декабря
комментарии
Аксенов стал самым влиятельным политиком Крыма
Фото: © Pravda Komsomolskaya | globallookpress.com

В рейтинг влиятельности попали 33 представителя «Единой России».

Глава Крыма Сергей Аксенов стал самым влиятельным политиком на полуострове в 2016 году. Его работу в уходящем году оценили на 93,11 баллов из 100 возможных, говорится в результатах исследования Регионального института политических коммуникаций.

На втором месте оказался председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов (91,04 баллов), на третьем — полномочный представитель президента в Южном округе Владимир Устинов (88,17 баллов). Замыкает рейтинг на 40-м месте член Общественной палаты Республики Крым, директор центра «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров (10,01 баллов).

Владимир Устинов впервые попал в рейтинг влиятельности крымских политиков. Также новым лицом в списке стали еще пять политиков, среди которых, первый вице-спикер Госсовета Наталья Маленко, вице-премьер Крыма Алла Пашкунова и другие. Больше всего в рейтинге представлено членов партии «Единая Россия» (33 представителя), а также 2 представителя от партии ЛДПР, 1 представитель от КПРФ.

По мнению политолога, президента Регионального института политических коммуникаций Ивана Мезюхо, рейтинг влиятельности крымских политиков демонстрирует высокий уровень авторитета главы республики Сергея Аксенова. На его уровне влияния сказывается не только должность, но и управленческие способности, которые он продемонстрировал во время блэкаута. Кроме того, шесть новых политиков, появившихся в списке, указывают на то, что в Крыму начался процесс политического обновления.

При этом, как уверяет эксперт, рейтинг демонстрирует кризисные явления в среде думских оппозиционных партий в Крыму. Об этом говорит отсутствие представителей «Справедливой России», а партии ЛДПР и КПРФ представлены слабо.

Рейтинг был составлен на основе опросов крымских политологов, журналистов, политических аналитиков, социологов и специалистов в сфере политического консалтинга. Среди критерий, по которым оценивались политики, были: лоббистские возможности, профессиональная активность, бизнес-влияние, присутствие в информационном поле, общественная активность, харизматичность, родственные связи, ресурсная база. 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...