Путин не поменял отношение к «закону Димы Яковлева»

В России21 декабря
комментарии
Путин не поменял отношение к «закону Димы Яковлева»
Фото: © Nazar Furyk | globallookpress.com

Россия не планирует разрешать усыновление детей американцами.

Президент России Владимир Путин не изменил свою позицию по вопросу усыновления российских детей гражданами США, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Кремль в настоящее время не рассматривает возможность разрешить подобное усыновление. По словам Пескова, этот запрет себя оправдал, поэтому никакой дискуссии по этому вопросу не ведется. При этом он не исключил, что какие-то варианты все же рассматриваются на разных уровнях. Однако на высшем уровне никаких изменений нет.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что Россия не исключает возобновления диалога с США об усыновлении российских детей. По ее словам, этот вопрос будет зависеть от позиции новой американской администрации. Кузнецова подчеркнула, что в настоящее время запросы об усыновленных ранее детях из России остаются без ответа.

Ранее уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов заявил, что выявлены случаи, когда усыновленные иностранцами российские дети оказывались в однополых семьях. При этом он не уточнил, о каком количестве детей конкретно идет речь.

Как уже писал «Постфактум», осенью Анна Кузнецова заявила, что в 2016 году ситуация с усыновлением в России значительно улучшилась. Число принятых в семьи детей превысило количество вновь выявленных сирот.

 

 

Оценить публикацию:
Ваша оценка будет первой!
комментарии
Сообщений: 0
Загрузка...